Dulce, crujiente y siempre disponible, esta fruta es mucho más que un snack rápido: ayuda al corazón, mejora la digestión y fortalece la salud intestinal.
Dulce, crujiente y siempre disponible, esta fruta es mucho más que un snack rápido: ayuda al corazón, mejora la digestión y fortalece la salud intestinal.
Versátil, saludable y fácil de cocinar, este grano ancestral, de origen africano, podría ser el próximo boom culinario. Según Bill Gates, también puede ayudar a salvar el planeta.
Te invitamos a conocer las proyecciones que informan los estudios respecto a la incidencia que tiene el cambio climático sobre la distribución de las serpientes venenosas en nuestro planeta. Sorpréndete con los resultados.
Este 25 de abril se celebra el Día Internacional del ADN, una fecha que también invita a revisar el legado olvidado de una científica crucial: Rosalind Franklin
El nombre informal del fenómeno que deja sin precipitaciones a Santiago mientras las zonas cercanas reciben lluvias abundantes, surgió de una broma entre meteorológos y ahora se ha hecho popular.
Investigadores de la Universidad de California en Berkeley crearon una tecnología que les permitió controlar mil fotorreceptores en el ojo a la vez. Con ella, lograron que un grupo de voluntarios lograra ver el nuevo color.
El ecoturismo promete sostenibilidad, pero muchas prácticas generan una alta huella de carbono, especialmente por el transporte. Para que sea realmente ecológico, debe gestionarse con conciencia, bajo impacto y participación local genuina.
Los árboles han cambiado sus tonalidades y algunas hojas secas decoran el suelo. Si eres amante de meter las manos a la tierra, aquí te contamos por qué debes conservar las hojas del otoño y sus beneficios.
El 26 de abril es el aniversario del desastre nuclear de Chernóbil. Un accidente que marcó la historia del medio ambiente y el desarrollo de la energía nuclear. Condiciones meteorológicas fueron decisivas en la propagación de la nube.
Un nuevo ensayo clínico demuestra que el yoga es tan eficaz como el entrenamiento de fuerza tradicional para reducir el dolor de rodilla, ofreciendo a los pacientes una alternativa holística para el manejo de la osteoartritis.
Desde el Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF) nace una esperanza para que la sandía sea un cultivo rentable en Chile, principalmente en la Región de O´Higgins, aunque continúe la sequía.
Una verdura poco deseada en la mesa, pero que posee innumerables bondades para el cuerpo. La coliflor fortalece la microbiota intestinal ayudando a prevenir enfermedades crónicas y la inflamación en general.